ca88亚洲城娱乐 > 校园资讯
附属眼视光医院举行文化月活动讲座
发布时间:2017-08-06发布人:发布部门:宣传(统战)部投稿部门:眼视光系•眼视光医院阅读人数:
  2017年8月3日下午在附属眼视光医院二楼大厅举行文化月活动之《心态决定成败》讲座,讲座由李国星副院长主讲。活动现场开启了《患者有话说》专栏,特邀眼病患者顾小明开展第一期《患者有话说》。附属眼视光医院沈丽君院长、丁旭红书记、李国星副院长、黄小琼副院长及医院部分职工参加了培训会。   培训会上,李院长首先从心态决定成败;积极心态,快乐工作两部分内容展开,介绍了心态的含义,积极心态和消极心态的表现。并对全院职工的积极心态和消极心态进行抽样调查,展现全院职工的心态曲线。在如何快乐工作方面,李院长结合医院工作,让大家保持空杯心态、精准定位自己的事业、融入团队,做一个学会分享,受同事欢迎的人。   随后,眼病患者顾小明分享了主题为《不忘初心,乃是构建良好医患关系的现实基础——一个眼疾患者求医后的几点思考》讲座。顾先生是一名退休的老教师,曾在我院做白内障手术,他声情并茂的讲述了自己辗转来我院求医的经历。通过图片形式,向大家展现了他在外院求医经历及来我院求医不同医生对他的贴心服务及帮助,最终解决的他的眼疾问题,通过两种不同医疗服务态度谈医患关系的构建。最后,他表示:作为医患关系的主导方,医院首先要不忘初心,为构建良好的医患关系的夯实基础;作为医患关系的患者,也要主动为构建良好的医患关系作出努力。他声情并茂的演讲赢得了现场的阵阵掌声。   自附属眼视光医院文化月活动启动后,各部门的文化月活动都在陆续准备和进行着,此次李院长讲座的开展及《患者有话说》活动的举办,创建了一个交流分享平台,倾听患者心声。希望我们在以后的工作中能调整心态,积极面对,用良好的服务和精湛的技术来回馈每一名患者,共同创建和谐的医患关系。 活动现场.jpg (撰稿:余学娟、摄影:汤晓明)
 
地址:苏州新区科华路28号 邮编:215009 邮箱:swybgs@szhct.edu.cn
ca88亚洲城娱乐