ca88亚洲城娱乐 > 校园资讯
加强药学专业留学生行业实践,服务国家“一带一路”战略
---药学院老师带领缅甸留学生参观医院药房和药品生产企业
发布时间:2017-07-28发布人:发布部门:宣传(统战)部投稿部门:药学院阅读人数:
  7月26日,骄阳似火,室外温度高达40摄氏度,但烈日阻挡不住留校5名缅甸药学专业留学生学习的热情,他们在药学院药物制剂教研室主任王琳老师和中药教研室秘书吴芝园老师的带领下分别参观了苏州大学附属第一医院平江新院和苏州天灵中药饮片有限公司。这两家单位都是在国内医药行业有较大影响力的医院和企业,与我院有良好的校企合作关系,一直对药(中药)学专业人才培养给予很大支持。 与天灵饮片厂工作人员合影.JPG 与中心药房朱建国主任和王永药师合影.JPG   全新的苏州大学附属第一医院平江院区药房由门诊药房,中心药房、中药房,药物咨询室组成,药房自动化率达到了90%以上, 毒麻药和冷藏药品也全部实现了信息化管理,基于数据模型分析后的全自动药房窗口直发率达到了68%,每个窗口每小时能处理处方 200 多张,并实现对每一盒药品的批号跟踪。门诊药房的秦超药师和中心药房的王永药师为5名缅甸留学生详细介绍了这套全自动化的发药系统,还语重心长地告诉学生引进了这套设备之后药学工作者的主要任务是查药品,对药名,扫条形码,摆药品,只有核对无误之后才能开动机器发放药品。目前药学专业有近20名同学在苏大附属一院实习,每年也有一定数量的学生留在该院药房工作。   苏州天灵饮片有限公司位于苏州市高新技术开发区枫桥工业园,具备专业生产、经营及销售各类中药材中药饮片及高档参茸滋补品的条件,公司拥有自己的品牌及注册商标“李良济”,主要产品包括各类精制中药饮片和高档参茸滋补品,拥有自己的专卖店“李良济”参茸行。天灵饮片有限公司的工作人员带领5名留学生参观了近千平米的展示平台,详细介绍了各类名贵中药材的鉴别要点和储存条件。   经过一天的行业参观学习交流,留学生们在惊叹高科技带来便利的同时,深刻意识到自己药学知识的匮乏,也更加明确了今后的学习重点和发展方向。药学专业也将继续提升对留学生教学工作水平,通过国际合作育人培养更多高素质技能型药学专业人才,为国家“一带一路”战略提供人力支撑。
 
地址:苏州新区科华路28号 邮编:215009 邮箱:swybgs@szhct.edu.cn
ca88亚洲城娱乐